Cara Mudah Membuat Helmet Kamen Rider

Posted on
Saat ini cosplay khususnya tokusatsu sudah tak asing lagi di kalangan anak anak hingga dewasa. Terlebih sekarang untuk mencari sebuah info sangat mudah sekali karena adanya internet , oleh karena itu penyebarannya sangat pesat. Bahkan tak jarang pula terjadi berbagai macam drama di dunia percosplayan. Disini saya tidak akan membahsa apa itu cosplay , apa itu tokusatsu dana pa itu mantan  , tapi disini saya akan membagikan beberapa tips bagi kalian yang ingin  mengikuti event jejepangan akan tetapi tidak punya cukup dana untuk membuat costum ke maker maker. Bikin sendiri lebih irit kan ?  . Di bawah ini ada tips atau cara mudah membuat helm kamen rider, pastinya mudah di pahami bagi pemula, oke langsung saja
Bahan Pembuatan Helmt Kamen Rider..
1.Resin
2 Amplas
3.Talk
4.Kertas Bekas (Koran)
5.Dempul
6.Mat/Serat Fiber
7.Bola Plastik (Seukuran Kepala Ya..)
8.Lem Kayu
9.Katalis
10.Pilox/Cat semprot
Cara Buat Cetakan Dulu Ya..
1. Aduk Kertas + Air sampai jadi bubur kertas
2. Masukan Lem kayu, sdikit (secukupnya) Sebagai Perekat
3. Tempel Bubur Kertas Pada Bola sampai Seukuran kepala kalian..
4. Bentuk Bubur Kertas Tadi menjadi Model Kamen Rider (sebelum ditempel kurangi kadar air)
5. Jika sudah terbentuk pola dasar Kamen Rider kalian, Tutupi Bubur kertas tadi pake sobekan-    sobekan kertas sampai rapi.. (pelan2 aja)
6. Jemur sampai Kering Cetakan ini sebelum tahap berikutnya ( sampai kering banget klo bisa)
7. Dempul Perlahan dan buat spesifik (sedetail mungkin) dengan Helm yang kalian mau buat pakai amplas, pelan2 aja..
8. Taraaaaaaaa…. jadi cetakan,ya… eittthhh belum selesai
Cara Pencetakan Helmet
1.Olesi Cetakan dengan Miror glass/bluband/mentega/hand body.. merata ya. (klo pake mentega jangan banyak-banyak, karena ini mo bikin helmt bkan roti)..
2.Aduk Resin + Talk (resin 250cc : Talk secukup,y jngn terlalu kental)
3.Masukin Katalis 15 tetes aja, aduk terus sampai tercampur.. tapi jangan lama” cz ntr mengeras
4. Olesin adonan pake kuas ke cetakan tadi.. secepat mungkin dan rapi, takut mengeras duluan..
5. tunggu sampai Benar” Kering (3-4jam) lama juga sih, sabar aja
6. Buat Adonan Lagi.. yg ini tanpa Talk, (Resin + Katalis).. 250cc : 15 tetes
7. Oles2 lagi gan ke cetakan..
8. Habis di oles” langsung di tempel Mat/Serat Fiber (Yang Rapi, ini menentukan Hasil Akhir..!!!!)
9. Tunggu Kering Lagi.. Fb’n dlu aja..
10. Klo udah Buat Adonan Lagi (resin + katalis) perbandingan sama diatas
11. Oles” lagi tunggu sampai Kering..
12. Amplas dlu Gan Rapihin lagi.. Pasti Agak Lama, Kan Fiber glas tuh lumayan keras..
13. Lepas Fiber(Helmt Dari Cetakan) Pelan2 Yaaaa… Sayang Cetakan,y..
14. Dempul Halus Dan Buat Detail kembali Supaya Lebih Rapi..
Finishing
1.Setelah Dempul mendempul selesai Tahapan Terahir Adalah Pengecatan..
2. Siapin Cat warna putih / Abu”
3. Cat perlahan Ya.. Butuh Keahlian sih.. lw jln pintas panggil / datang ke tukang cat mobil, suruh catin yg sama kaya yg kamu mau
4. Pernis Dan Gosok Sampai Mengkilat..
Catatan :
Dalam Pembuatan Helmt Harus extra Sabar.. Kalo terburu buru jadinya pasti tidak sesuai harapan..Sama seperti saya dulu saat pertama membuatnya.
Tempat Beli Bahan..
Resin, katalis, Talk -> Toko Kimia
Mat/Serat Fiber, Kuas, Piloxs(cat), lem kayu -> Toko Bangunan
Kertas Koran/Bekas -> Minta Tetangga, w tau u gg ska baca koran
Bola -> Ambil Punya Adek u kalo kepepet
Itulah cara mudah membuat helm kamen rider, mudah dipahami kan ? masih bingung ? silahkan tinggalkan jejak di kolom komentar 

One thought on “Cara Mudah Membuat Helmet Kamen Rider

  1. Keris99 mengadakan KONTES SEO dengan TOTAL HADIAH Rp. 30.000.000,-

    Pendaftaran dimulai pada 10 April 2018
    Pendaftaran berakhir pada 9 Juli 2018
    Pemenang akan diumumkan pada 9 Agustus 2018
    Hadiah akan dibagikan pada 10 Agustus 2018

    Kontes SEO Keris99 menggunakan kata kunci (Keyword) :

    "Agen Bandar66 Online Judi Sakong Capsa BandarQ Domino99 Keris99"

    Tunjukkan Kemampuan SEO Anda & Daftarkan WEB Terbaik Anda SEKARANG JUGA

    NO SCAM!! DAN TIDAK ADA PERPANJANGAN WAKTU KONTES!!

    Info lebih lanjut, silahkan kunjungi :
    http://keris99.org/kontes

    Email : seokeris99@gmail.com
    Whatsapp : +85561377410

    Salam Hokky Selalu.
    http://www.keris99.net
    http://www.keris99.info
    http://www.keris99.me
    http://www.keris99.online
    http://www.keris99.com
    http://www.kerisqq.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *